Диетолог Джутова: риск диабета снижается благодаря гречке и овсянке

Валерия Кузнецова

Доктор Марьяна Джутова проинформировала о важности правильного питания для профилактики сахарного диабета. Для этого в меню рекомендуется включить  цельнозерновые каши, пишет издание «РИАМО».

Со слов диетолога, каша считается идеальным завтраком во многих странах. Блюдо дарит энергию и насыщение, а также улучшают здоровье. Чтобы снизить уровень холестерина и сахара в крови, достаточно включить в рацион каши из цельного зерна. К ним относятся гречневая, пшенная и овсяная.

Цельнозерновые каши насыщены клетчаткой. Продукт также положительно влияет на здоровье сосудов и сердца. За счет рафинированных углеводов каши помогают свести к минимуму риски развития сахарного диабета. Витамин В1 и В2 содержатся в овсе, рже, пшенице и ячмене, а витамин В5 - в рисе, В6 - в овсянке. Ранее врачи назвали самые полезные для глаз продукты. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Shisma, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.