Диетолог Джутова: риск диабета снижается благодаря гречке и овсянке

Доктор Марьяна Джутова проинформировала о важности правильного питания для профилактики сахарного диабета. Для этого в меню рекомендуется включить цельнозерновые каши, пишет издание «РИАМО».
Со слов диетолога, каша считается идеальным завтраком во многих странах. Блюдо дарит энергию и насыщение, а также улучшают здоровье. Чтобы снизить уровень холестерина и сахара в крови, достаточно включить в рацион каши из цельного зерна. К ним относятся гречневая, пшенная и овсяная.
Цельнозерновые каши насыщены клетчаткой. Продукт также положительно влияет на здоровье сосудов и сердца. За счет рафинированных углеводов каши помогают свести к минимуму риски развития сахарного диабета. Витамин В1 и В2 содержатся в овсе, рже, пшенице и ячмене, а витамин В5 - в рисе, В6 - в овсянке. Ранее врачи назвали самые полезные для глаз продукты.
Фото:
commons.wikimedia.org, Shisma, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.