Терапевт Фролова: темный шоколад, шпинат и киви снимают стресс

Доктор Людмила Фролова перечислила россиянам продукты, которые способствуют снижению уровня стресса. Правильное питание обеспечивает не только здоровье телу, но и психике.
Со слов терапевта, минимизировать риск нервного перенапряжения поможет магний, который содержится в зеленых листовых овощах, орехах и бананах. Кроме этого, в рационе должен быть темный шоколад, насыщенный антиоксидантами, стимулирующими выработку эндорфинов.
Шпинат, капуста, салат и щавель - чемпионы по содержанию магния. Кроме этого, кардиолог призвала добавить в рацион морскую рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами. Мойва содержит аминокислоту триптофан, которая способствует выработке серотонина, гормона счастья, снижая уровень стресса, как и витамин С. Больше всего его в цитрусовых, сладком перце и киви. Стоит избегать перекусов на ходу и осознанно употреблять пищу.
Фото: own work www.lucnix.be, Nikon case D300 optical Sigma 150mm F2,8 macro, Luc Viatour, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.