Рыжие склонны к раку кожи больше, чем брюнеты

Рыжеволосые люди скорее всего имеют большую предрасположенность к раку кожи, чем темноволосые. Это связано с различием в действии ультрафиолетовых лучей на пигментацию кожи.

Читайте: Все цвета без вреда.

Об этом в Вашингтоне на заседании Американского химического общества рассказали химики из Университета Дьюка. Согласно их выводам, пигментация кожи у рыжеволосых женщин сильнее подвергается окислению, чем у брюнетов. По словам профессора Джона Саймона, «активированный кислород может способствовать образованию радикалов, которые приводят к окислительному стрессу клеток. Это, в свою очередь, приводит к раку кожи и другим заболеваниям».

Для проведения исследований учёные использовали ультрафиолетовые лучи и специальный микроскоп. С их помощью они установили, что пигмент, который вырабатывается у рыжих, склонен к окислению, пишет журнал «Форбс». Но профессор Саймон пока не торопится с окончательными выводами. «Вопрос о том, насколько это важно в работе клеточных систем, остаётся открытым и требует продолжения исследования», - сказал он.

Читайте: Загар может вызывать такую же зависимость, как алкоголь или наркотики.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.