Врач Малышева: в России нужно вернуть практику йодирования соли

Телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами по программе «Жить здорово!» рассказала, какие продукты рекомендуется употреблять регулярно, чтобы не испытывать нехватку йода в организме.
Йод необходим для выработки гормонов щитовидной железы. При нехватке микроэлемента нарушается работа органа. Существует три суперпродукта, богатых йодом: это фейхоа, водоросли и треска.
Кардиолог Герман Гандельман отметил, что йод дает силы жизнь. При дефиците есть риск впасть в кому. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что при нехватке микроэлемента повышается риск преждевременных родов и выкидышей. Офтальмолог Михаил Коновалов напомнил, что йод необходим для формирования мозга ребенка.
Фото: commons.wikimedia.org, Sarang 선순.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.