Гастроэнтеролог Байкова призвала употреблять клубнику для здоровья мозга

Кандидат медицинских наук Эльвира Байкова перечислила продукты, которые необходимо включить в рацион для улучшения работы мозга и снижения риска развития слабоумия.
Защитить здоровье мозга, утверждает гастроэнтеролог, поможет правильный рацион питания. Важно помнить, что с возрастом клетки мозга повреждаются, а в органе происходит воспаление на фоне накопления вредных веществ, что повышает риск развития деменции.
В меню должны быть ягоды, особенно это касается клубники и черники. Кроме этого, мозг будет работать лучше, если регулярно употреблять брокколи, шпинат, семечки, орехи, а также цитрусовые фрукты - грейпфруты и апельсины. Овощи и фрукты являются лучшими продуктами для защиты мозга: их можно употреблять в любом виде, пишет UfaTime.
Фото: pixabay.com/en/berry-breakfast-calories-closeup-1239306/ archive copy at the Wayback Machine, Robert Owen-Wahl (Meditations), Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.