Диетолог Солнцева: пережить сезонную депрессию помогут овощи и томаты

Кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева рассказала россиянам, как избежать осенней хандры. Об этом пишет издание «Аргументы и факты».
Как утверждает терапевт, сезонная депрессия способна лишить последних сил и сильно испортить настроение. Физическое и психическое состояние будут в норме, если правильно питаться. В осенне-зимний период рекомендуется поддерживать микробиоту кишечника. Особенно важно потреблять пищу, в составе которой есть глутамат. Среди них стоит отметить ферментированные продукты, томаты, кимчи и сою.
Кроме этого, в рацион стоит включить пищу, богатую клетчаткой. Это бурый рис, фрукты, овощи, ягоды красного, фиолетового и фиолетового цветов. Стоит употреблять больше белка, потому что в них много триптофана. В меню должны быть сыры, рыба, птица и мясо.
Фото: commons.wikimedia.org, Véronique PAGNIER, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.