Малышева и Коновалов: том-ям избавляет от боли в суставах

Врачи Елена Малышева и Михаил Коновалов рассказали о пользе употребления тайского супа том-ям. Блюдо кипятится, поэтому заразиться чем-либо от супа невозможно.
По словам офтальмолога, суп состоит из бульона, креветок, перца чили, кокосового молока и шампиньонов. Суп том-ям подается из двух составляющих: бульона и риса. Острый перец чили содержит капсаицин, который необходим для крепких суставов. Капсаицин обладает обезболивающими свойствами.
Креветки, входящие в состав том-яма, насыщают организм белка. При этом важно помнить, что они также содержат много холестерина. Небольшое количество креветок не навредит. Кокосовое молоко содержит марганец, который способствует усвоению марганца, необходимого для прочности костей.
Фото: commons.wikimedia.org, Takeaway, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.