Ученые из США: переработанная пища вызывает ускоренное старение

Валерия Кузнецова

Специалисты Гарвардской школой общественного здравоохранения заявили, что, кроме сахара и жирного мяса, годы жизни забирает и другая пища. Речь идет о продуктах с высокой степенью переработки, пишет «РГ».

Ученые выяснили, что ультрапереработанная пища повышает риски развития сахарного диабета, заболеваний сердца, желудочно-кишечных патологий, депрессии и ожирения. Наиболее опасными для здоровья считаются напитки с искусственными подсластителями, десерты на молочной основе, а также хлопья.

Всего в исследовании приняли участие 110 тысяч взрослых американцев. Риск преждевременной смерти увеличивается на 4 процента при условии употреблении переработанной еды, особенно это касается мяса. Запеченное жирное мясо оказалось не так опасно. Рекомендуется заменить вредные продукты пищей, богатой клетчаткой и питательными веществами: цельнозерновая пища, фрукты, овощи, белок. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.