Ученые из США: переработанная пища вызывает ускоренное старение

Специалисты Гарвардской школой общественного здравоохранения заявили, что, кроме сахара и жирного мяса, годы жизни забирает и другая пища. Речь идет о продуктах с высокой степенью переработки, пишет «РГ».
Ученые выяснили, что ультрапереработанная пища повышает риски развития сахарного диабета, заболеваний сердца, желудочно-кишечных патологий, депрессии и ожирения. Наиболее опасными для здоровья считаются напитки с искусственными подсластителями, десерты на молочной основе, а также хлопья.
Всего в исследовании приняли участие 110 тысяч взрослых американцев. Риск преждевременной смерти увеличивается на 4 процента при условии употреблении переработанной еды, особенно это касается мяса. Запеченное жирное мясо оказалось не так опасно. Рекомендуется заменить вредные продукты пищей, богатой клетчаткой и питательными веществами: цельнозерновая пища, фрукты, овощи, белок.
Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.