Реабилитолог Агапкин: кальций в продуктах нивелирует действие антибиотиков

Доктор Сергей Агапкин призвал россиян отказаться от употребления продуктов, богатых кальцием, во время приема антибиотиков. Об этом стало известно из нового выпуска программы «О самом главном».
Со слов реабилилотога, это популярная ошибка многих граждан. Продукты, насыщенные кальцием, во время антибиотикотерапии могут снизить действие препарата. Эксперт обратил внимание, что некоторые антибиотики просто не подействуют, если в рационе будет много кальция.
Стоит отметить, что больше всего кальция содержится в сырах, семенах, йогурте, чечевице, фасоли, молочных продуктах, сардине и зелени. Ранее медики проинформировали, что людям, придерживающимся вегетарианской диеты, часто не хватает кальция, витамина B12 и железа в организме.
Фото: Flickr: Grand Rapids Lettuce, Jeremy Bronson, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.