Врач Малышева: баклажан защищает нервные клетки от повреждений

В передаче «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева проинформировала о пользе употребления баклажанов, даже тех, что были приготовлены для заготовок на зиму.
Кардиолог Герман Гандельман заявил, что баклажаны содержат хлорогеновую кислоту, которая помогает снять артериальное давление до 2 мм ртутного столба, предотвращая гипертонию.
Офтальмолог Михаил Коновалов призвал употреблять баклажаны для укрепления здоровья глаз. Хлорогеновая кислота защищает нервные клетки в сетчатке глаза от повреждений. Иммунолог Андрей Продеус отметил, что баклажан содержит почти 100 процентов суточной нормы кремния, необходимого для сохранения здоровья хрящей и костей.
Фото: propria, it:Utente:Ma patros, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.