Врач Агапкин: манная и рисовая каши повышают сахар в крови

Доктор Сергей Агапкин в программе «О самом главном» прокомментировал наиболее распространенные мнения о каше. Со слов реабилитолога, не все они повышают уровень сахара в крови.
Диетолог Михаил Гинзбург добавил, что, к примеру, ячневая каша наоборот, способствует регулировке сахара. Многие считают, что все каши из-за углеводов в составе обязательно повышают уровень сахара в крови.
Медики обратили внимание, что это касается только каш с высоким гликемическим индексом. Среди них стоит отметить манную и рисовую каши. Напомним, ранее врачи рассказали, что некоторые каши способны не только наладить работу кишечника, но и придать внешности моложавый вид. Речь идет о гречневой и овсяной каше.
Фото: commons.wikimedia.org, Alice Wiegand, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.