Диетолог Мещерякова: 15–20 г сала в день не принесут вреда здоровью

Валерия Кузнецова

Доктор Татьяна Мещерякова рассказала, как россиянам извлечь пользу от сала. Дело в том, что продукт богат полезными веществами, об этом сообщают «Известия».

Со слов диетолога, обезжиренное питание сейчас становится все более модным течением, но если употреблять сало в умеренных количествах, можно насытить организм полезными веществами. Нормальной порцией считается до 15-20 г в день. Сало рекомендуется потреблять до 18:00, чтобы не набрать лишний вес.

Продукт содержит насыщенные жиры, играющие важную роль в функции дыхания, витамин D, укрепляющий иммунную систему, витамины А и B, а также цинк, селен и фосфор. Селен обладает антиоксидантными свойствами и помогает снизить риск развития рака. От сала лучше отказаться людям с заболеваниями поджелудочной, желчного пузыря и проблемами ЖКТ.

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.