Гастроэнтеролог Ильяшенко: гречка – самая полезная крупа

Валерия Кузнецова

Доктор Светлана Ильяшенко проинформировал, что благодаря своей низкокалорийности гречку можно смело назвать самой полезной крупой.

Как отмечает гастроэнтеролог, общаясь с изданием «РИА Новости», в гречневой каше содержится большое количество микроэлементов и полезных веществ, необходимых для полноценной работы организма человека.

Помимо этого, медик добавил, что гречка, богатая питательными веществами, дарит длительное чувство насыщения. Для сравнения стоит отметить, что крупы с содержанием глютена считаются наиболее вредными, особенно для людей, страдающих от заболеваний ЖКТ. Также лицам с глютеновой энтеропатией не стоит употреблять манную кашу и пшеницу. Напомним, ранее врач призвал россиянок каждый месяц обследовать грудь. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Matěj Baťha, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.