Под прицелом туляремии оказался Урал

На Урале зафиксирован рост количества случаев заболеваний туляремией. Сотни случаев заболевания этой болезнью зафиксированы в Нижегородской, Воронежской, Владимирской и Московской областях.

Туляремия уже зафиксирована на Урале. Более чем 50 у жителей поселка Валуны под Первоуральском подозревают опасное заболевание. Местные врачи не сразу смогли распознать инфекцию, сообщает РИА «Новости». Заболевание сопровождается высокой температурой, лихорадкой, воспалением лимфатических узлов. Но, по словам самих заболевших, все они, до того как заразились, купались в местной реке.

Сейчас заболевшие проходят лечение в Первоуральске и Екатеринбурге. Происхождение инфекции еще предстоит выяснить.

Напомним, что туляремия была выявлена в Центральной России. С начала августа во Владимирской, Рязанской, Нижегородской областях в больницы стали поступать люди с диагнозом туляримия. Всего за медпомощью с симптомами этого заболевания обратились более 100 человек, среди них - более 10 детей.

Туляремия - инфекционное заболевание, которое, в основном, передается от грызунов. Состояние больных обычно средне-тяжелое. Современная медицина располагает эффективной вакциной против этого заболевания, пояснил представитель Роспотребнадзора, сообщает «Российская Газета».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.