Ученые из Британии призвали употреблять яйца для во избежание деменции

Британские эксперты в рамках нового исследования пришли к выводу, что для защиты от слабоумия питание играет важную роль. Об этом пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные Nutrients.
Как отмечают эксперты из Университета Вулверхэмптона и Королевского колледжа Лондона, в рацион рекомендуется добавить яйца. Ученые провели анализ медицинских данных 466 добровольцев в возрасте старше 50 лет. У половины испытуемых была диагностирована деменция.
Ежедневное потребление этого продукта коррелировало с низким показателем деменции среди добровольцев. Риск развития нейродегенеративного заболевания увеличивался в 4,3 раза, если человек употреблял яйца раз в месяц, в сравнении с теми, у кого продукт был в рационе каждый день. Заметного снижения риска деменции не отмечалось при чрезмерном потреблении яиц - два или более раз в день.
Фото: commons.wikimedia.org, Maksym Kozlenko, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.