Малышева: ревельская каша борется с аритмией

В новом выпуске программы «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева проинформировала о пользе употребления ревельской каши, блюда из картошки.
Ревельская каша представляет собой картофельное пюре со сливками и сливочным маслом. Картофель протирается через сито, затем в блюдо добавляется желток, сливки, масло, а потом томится.
Кардиолог Герман Гандельман четверть суточной нормы калия, необходимого для работы электрической системы сердца, предотвращая аритмию и защищая от инфаркта. Иммунолог Андрей Продеус отметил, что каша богата кобальтом, необходимым для образования эритроцитов. По словам офтальмолога Михаила Коновалова, калорийность блюда высокая, поэтому важно не потреблять блюдо в больших количествах.
Фото: commons.wikimedia.org, Froaringus, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.