Диетолог Джутова рекомендует осенью употреблять супы и запеканки

Доктор Марьяна Джутова рассказала РИАМО, как правильно меряется рацион россиян с приходом первых холодов. Осенью стоит обратить внимание на сезонные продукты для укрепления иммунной системы.
Со слов диетолога, в осенний период организм человека нуждается в калорийной и питательной еде. С наступлением холодов рекомендуется включить в рацион тыкву, картофель, капусту, свеклу. Они насыщены достаточным количеством витаминов и минералов. На фоне новых погодных условий укрепить здоровье помогут супы.
Запеканки и рагу тоже питают и согревают в осенне-зимний период. Человек будет испытывать чувство насыщения и тепло. В меню также должны быть продукты, насыщенные клетчаткой и белками, чтобы обеспечить достаточный уровень энергии. Кроме воды, стоит регулярно употреблять горячие напитки, например, чаи.
Фото: commons.wikimedia.org, К.Артём.1, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.