Врачи составили ТОП-12 полезных фиолетовых продуктов

Специалисты проинформировали Verywell Health, какие фиолетовые продукты стоит включить в рацион, чтобы получить максимум пользы для здоровья. Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от воспаления.
Фиолетовый цвет фруктам и овощам придают антоцианы, особые полезные пигменты. Самым полезным продуктом считается ежевика, которая содержит витамин C и много клетчатки. Далее в списке идут сливы, снижающие риск развития аллергии. В меню рекомендуется добавить чернику, укрепляющую сердце и снижающую риск развития диабета. Инжир содержит большое количество калия, кальция, фосфора, магния.
Уменьшает воспаление виноград сорта Конкорд. Снизить артериальное давление поможет еще один фиолетовый продукт - вишня. Она способна контролировать уровень холестерина. Стоит добавить в рацион баклажан, фиолетовую капусту и свеклу. Красный лук и фиолетовый батат содержат большое количество антиоксидантов, пишет Ferra.
Фото: commons.wikimedia.org, JVRKPRASAD, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.