Доктор Кашух: детям до 3 лет нельзя давать жареное и консервы

Врач Екатерина Кашух сообщила «Известиям», какие продукты не стоит давать детям до трех лет. В первую очередь это касается копченых и жареных блюд.
Со слов гастроэнтеролога, формирование пищеварительной системы ребенка происходит до 3-5 лет. До этого возраста малыша постепенно приучают к овощам, крупам, фруктам, рыбе, мясу. Продукты можно потушить, приготовить на пару или запечь, но ни в коем случае не жарить. До трех лет ребенку нельзя есть соленья, консервы и колбасы. Дело в том, что при избытке соли страдает сердечно-сосудистая система.
Также эксперт добавила, что стоит воздержаться от морепродуктов, потому что они могут вызвать аллергию, особенно креветки и мидии. Грибы нельзя давать ребенку до 7 лет. Многие знают о вреде фастфуда для взрослых: детей это тоже касается. В рационе не должно быть майонеза и кетчупа. Что касается сладостей, на сахар должно приходиться не более 10 процентов от всей пищи. Осторожность нужно проявить с орехами, цитрусовыми, куриными яйцами и клубникой.
Фото: Kilt and Caber - Salt and Peppered Wings auf flickr, Elsie Hui, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.