Доктор Кашух: детям до 3 лет нельзя давать жареное и консервы

Валерия Кузнецова

Врач Екатерина Кашух сообщила «Известиям», какие продукты не стоит давать детям до трех лет. В первую очередь это касается копченых и жареных блюд.

Со слов гастроэнтеролога, формирование пищеварительной системы ребенка происходит до 3-5 лет. До этого возраста малыша постепенно приучают к овощам, крупам, фруктам, рыбе, мясу. Продукты можно потушить, приготовить на пару или запечь, но ни в коем случае не жарить. До трех лет ребенку нельзя есть соленья, консервы и колбасы. Дело в том, что при избытке соли страдает сердечно-сосудистая система.

Также эксперт добавила, что стоит воздержаться от морепродуктов, потому что они могут вызвать аллергию, особенно креветки и мидии. Грибы нельзя давать ребенку до 7 лет. Многие знают о вреде фастфуда для взрослых: детей это тоже касается. В рационе не должно быть майонеза и кетчупа. Что касается сладостей, на сахар должно приходиться не более 10 процентов от всей пищи. Осторожность нужно проявить с орехами, цитрусовыми, куриными яйцами и клубникой. 

 

 

Фото: Kilt and Caber - Salt and Peppered Wings auf flickr, Elsie Hui, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Гастроэнтеролог Кашух: коллаген в кожуре яблок омолаживает Гастроэнтеролог Кашух: коллаген в кожуре яблок омолаживает Здоровье
Доктор Екатерина Кашух напомнила, что самой полезной частью яблока является кожура, которую часто выбрасывают при употреблении фрукта, пишет URA.ru.
Врач Кхетарпал: сон с мокрыми волосами делает их ломкими Врач Кхетарпал: сон с мокрыми волосами делает их ломкими Здоровье
Доктор Шилпи Кхетарпал рассказал, почему нельзя ложиться спать с мокрыми волосами, пишет издание Infobae.