Гастроэнтеролог Тимощенко: гречка предотвращает железодефицитную анемию

Валерия Кузнецова

Врач Анастасия Тимощенко проинформировала о полезных свойствах гречки. Её нужно употреблять не только для того, чтобы похудеть, но и для укрепления мышц, ногтей и волос.  

Со слов гастроэнтеролога, продукт является источником медленных углеводов и белка. В ней крайне мало жиров. Также гречка насыщена микроэлементами. Например, в ней содержится триптофан, метионин, фенилаланин, лизин, лейцин, которые улучшают здоровье мышц и нервной системы. Гречка помогает укрепить волосы и ногти и сделать кожу более чистой.  

Кроме этого, диетолог отметила, что гречневая крупа насыщена железом, витаминами А, Е, Н и РР, группы В, магнием, цинком и кальцием. Продукт улучшает общее состояние здоровья и помогает в профилактике железодефицитной анемии. Напомним, ранее врачи рассказали, какие продукты нужно есть осенью, чтобы защититься от инфекций.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Fructibus, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Гузь запретила самостоятельно вправлять кости при переломе Врач Гузь запретила самостоятельно вправлять кости при переломе Здоровье
Доктор Светлана Гузь рассказала россиянам, какие действия нужно предпринимать при любой травме, пишет «РИАМО».
Гастроэнтеролог Кашух: коллаген в кожуре яблок омолаживает Гастроэнтеролог Кашух: коллаген в кожуре яблок омолаживает Здоровье
Доктор Екатерина Кашух напомнила, что самой полезной частью яблока является кожура, которую часто выбрасывают при употреблении фрукта, пишет URA.ru.