Минздрав: укрепить иммунитет осенью можно при помощи тыквы и капусты

Валерия Кузнецова

Медики проинформировали об опасности вирусных и инфекционных заболеваний в осенний период. Чтобы обезопасить себя от болезней, стоит придерживаться правильного питания.

Как сообщают специалисты из Министерства здравоохранения, для укрепления иммунитета осенью нужно придерживаться полезного, разнообразного и сбалансированного питания. В эти понятия входит употребление листовой зелени, овощей, ягод, фруктов. В список наиболее полезных продуктов стоит добавить свеклу, тыкву, морковку, яблоки, груши и капусту.

Минимизировать риск заражения гриппом и ОРВИ помогает также добавление в рацион кефира и натурального йогурта: они наладят процесс пищеварения и улучшат работу кишечника. Ферментированные продукты, содержащие пробиотики, способны поддержать баланс микрофлоры, например квашеная капуста. Важно включить в меню белок: рыба, яйца, мясо, орехи, бобовые, творог, тофу. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Baileynorwood, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

NEWS.ru: дефицит марганца у детей замедлят их рост NEWS.ru: дефицит марганца у детей замедлят их рост Здоровье
Доктор Елена Лихошерстова предупредила о важности поддержания необходимого уровня марганца в организме ребенка, пишет NEWS.ru.
Врач Тарасова советует ужинать за 3-4 часа до сна Врач Тарасова советует ужинать за 3-4 часа до сна Здоровье
Доктор Ольга Тарасова проинформировала, действительно = ли еда на ночь может привести к набору лишнего веса.