Минздрав: укрепить иммунитет осенью можно при помощи тыквы и капусты

Медики проинформировали об опасности вирусных и инфекционных заболеваний в осенний период. Чтобы обезопасить себя от болезней, стоит придерживаться правильного питания.
Как сообщают специалисты из Министерства здравоохранения, для укрепления иммунитета осенью нужно придерживаться полезного, разнообразного и сбалансированного питания. В эти понятия входит употребление листовой зелени, овощей, ягод, фруктов. В список наиболее полезных продуктов стоит добавить свеклу, тыкву, морковку, яблоки, груши и капусту.
Минимизировать риск заражения гриппом и ОРВИ помогает также добавление в рацион кефира и натурального йогурта: они наладят процесс пищеварения и улучшат работу кишечника. Ферментированные продукты, содержащие пробиотики, способны поддержать баланс микрофлоры, например квашеная капуста. Важно включить в меню белок: рыба, яйца, мясо, орехи, бобовые, творог, тофу.
Фото: commons.wikimedia.org, Baileynorwood, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.