Оливковое масло спасает от головной боли

В состав оливкового масла входит вещество, обладающее болеутоляющим свойством. К такому выводу пришли американские учёные.

Исследователи согласились с бытующим в научных кругах мнением, что рацион жителей Средиземноморья способствует укреплению здоровья и сопротивляемости организма различным заболеваниям. Так, 50 граммов масла вполне могут заменить десятую часть дозы ибупрофена - противовоспалительного болеутоляющего средства.

Активное вещество, которое учёные назвали олеокантал, повышает активность ферментов, так же как ибупрофен и другие противовоспалительные лекарства, сообщает ВВС. По словам одного из авторов исследования Пола Бреслина, «средиземноморская диета, в которой оливковое масло является центральным элементом, всегда ассоциировалась с укреплением здоровья, снижением риска инсульта, сердечных заболеваний, рака молочной железы и лёгких, слабоумия».

Хотя оливковое масло и не сможет избавить мгновенно от головной боли, его регулярное употребление поможет укрепить здоровье.

Правда.Ру
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.
Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине Здоровье
Журналисты подозревают главу петербургского Роспотнебнадзора Наталию Башкетову в продвижении заместителей на высокопоставленные должности.