Оливковое масло спасает от головной боли

В состав оливкового масла входит вещество, обладающее болеутоляющим свойством. К такому выводу пришли американские учёные.

Исследователи согласились с бытующим в научных кругах мнением, что рацион жителей Средиземноморья способствует укреплению здоровья и сопротивляемости организма различным заболеваниям. Так, 50 граммов масла вполне могут заменить десятую часть дозы ибупрофена - противовоспалительного болеутоляющего средства.

Активное вещество, которое учёные назвали олеокантал, повышает активность ферментов, так же как ибупрофен и другие противовоспалительные лекарства, сообщает ВВС. По словам одного из авторов исследования Пола Бреслина, «средиземноморская диета, в которой оливковое масло является центральным элементом, всегда ассоциировалась с укреплением здоровья, снижением риска инсульта, сердечных заболеваний, рака молочной железы и лёгких, слабоумия».

Хотя оливковое масло и не сможет избавить мгновенно от головной боли, его регулярное употребление поможет укрепить здоровье.

Правда.Ру
Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Здоровье
Врач-лор высшей категории Владимир Зайцев в интервью Inforeactor рассказал о том, кому противопоказана вакцинация.
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.