Оливковое масло спасает от головной боли

В состав оливкового масла входит вещество, обладающее болеутоляющим свойством. К такому выводу пришли американские учёные.

Исследователи согласились с бытующим в научных кругах мнением, что рацион жителей Средиземноморья способствует укреплению здоровья и сопротивляемости организма различным заболеваниям. Так, 50 граммов масла вполне могут заменить десятую часть дозы ибупрофена - противовоспалительного болеутоляющего средства.

Активное вещество, которое учёные назвали олеокантал, повышает активность ферментов, так же как ибупрофен и другие противовоспалительные лекарства, сообщает ВВС. По словам одного из авторов исследования Пола Бреслина, «средиземноморская диета, в которой оливковое масло является центральным элементом, всегда ассоциировалась с укреплением здоровья, снижением риска инсульта, сердечных заболеваний, рака молочной железы и лёгких, слабоумия».

Хотя оливковое масло и не сможет избавить мгновенно от головной боли, его регулярное употребление поможет укрепить здоровье.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.