Оливковое масло спасает от головной боли

В состав оливкового масла входит вещество, обладающее болеутоляющим свойством. К такому выводу пришли американские учёные.

Исследователи согласились с бытующим в научных кругах мнением, что рацион жителей Средиземноморья способствует укреплению здоровья и сопротивляемости организма различным заболеваниям. Так, 50 граммов масла вполне могут заменить десятую часть дозы ибупрофена - противовоспалительного болеутоляющего средства.

Активное вещество, которое учёные назвали олеокантал, повышает активность ферментов, так же как ибупрофен и другие противовоспалительные лекарства, сообщает ВВС. По словам одного из авторов исследования Пола Бреслина, «средиземноморская диета, в которой оливковое масло является центральным элементом, всегда ассоциировалась с укреплением здоровья, снижением риска инсульта, сердечных заболеваний, рака молочной железы и лёгких, слабоумия».

Хотя оливковое масло и не сможет избавить мгновенно от головной боли, его регулярное употребление поможет укрепить здоровье.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.