Диетолог Лебедева: во время полета нужно есть орехи и темный шоколад

Валерия Кузнецова

Доктор Анастасия Лебедева перечислила изданию «РИА Новости», какие продукты стоит включить в меню, если человеку предстоит перелет на самолете. Они помогут избежать ухудшения самочувствия и обезвоживания.

Со слов диетолога, в первую очередь важно понимать, что во время полета на самолете при себе нужно иметь воду. В процессе перелета важно поддерживать гидратацию. Это поможет снизить риск головной боли, обезвоживания, усталости и нарушения кровообращения.

В качестве перекуса рекомендуется взять с собой яблоки, насыщенные клетчаткой, бананы, которые богаты калием, а он нужен для предотвращения мышечных судорог и нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Также перекусить во время полета на самолете можно орехами и семечками, дарящими чувство сытости, и  темным шоколадом, который поднимает настроение и содержит полезные антиоксиданты. В рационе могут быть несладкий йогурт, томатный сок, ромашковый чай. 

 

 

Фото: Pixabay archive copy, Pawel_Litwin, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Гузь запретила самостоятельно вправлять кости при переломе Врач Гузь запретила самостоятельно вправлять кости при переломе Здоровье
Доктор Светлана Гузь рассказала россиянам, какие действия нужно предпринимать при любой травме, пишет «РИАМО».
Гастроэнтеролог Кашух: коллаген в кожуре яблок омолаживает Гастроэнтеролог Кашух: коллаген в кожуре яблок омолаживает Здоровье
Доктор Екатерина Кашух напомнила, что самой полезной частью яблока является кожура, которую часто выбрасывают при употреблении фрукта, пишет URA.ru.