Биотехнолог Быстров: огурцы не стоит употреблять при приеме антикоагулянтов

Валерия Кузнецова

Кандидат технических наук Дмитрий Быстров раскрыл изданию «РИА Новости» полезные свойства огурцов, а также проинформировал, кому не стоит их употреблять в пищу.

Со слов биотехнолога, в первую очередь важно помнить, что овощ на 96 процентов состоит из воды, поэтому он помогает поддерживать водный баланс в организме. Он также способен выводить из организма токсины и улучшать процесс пищеварения. Худеющим тоже стоит добавить огурец в рацион, потому что он низкокалорийный.

Антиоксиданты в огурце улучшают состояние кожи и защищают клетки от окислительного процесса. Витамины укрепляют иммунитет и поддерживают зрение. Не стоит употреблять овощ тем, у кого имеется аллергическая реакция. Чрезмерное потребление огурцов приводит к метеоризму и вздутию у чувствительных людей. Витамин К в продукте может разжижать кровь: это значит, что огурцы не стоит есть тем, кто принимает антикоагулянты. Овощ может привести к образованию камней в почках. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Grendelkhan, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Гастроэнтеролог Кашух: коллаген в кожуре яблок омолаживает Гастроэнтеролог Кашух: коллаген в кожуре яблок омолаживает Здоровье
Доктор Екатерина Кашух напомнила, что самой полезной частью яблока является кожура, которую часто выбрасывают при употреблении фрукта, пишет URA.ru.
Врач Кхетарпал: сон с мокрыми волосами делает их ломкими Врач Кхетарпал: сон с мокрыми волосами делает их ломкими Здоровье
Доктор Шилпи Кхетарпал рассказал, почему нельзя ложиться спать с мокрыми волосами, пишет издание Infobae.