Ученые из Колумбии: ликопин в кожуре помидоров борется с раком

Специалисты из Колумбии в рамках нового исследования пришли к выводу, что отходы переработки томатов могут оказывать лечебное действие на здоровье человека, включая профилактику рака.
Как отмечается на страницах журнала, колумбийские ученые уделили большое внимание ликопину, содержащемуся в кожуре томатов. Вещество обладает антиоксидантными свойствами. Эксперты призвали не выбрасывать кожуру помидоров и съедать её.
Считается, что от 10% до 18% состава помидоров являются отходными материалами. Отходы переработки томатов содержат антимутагенный агент, защищающий от повреждений клетки человеческого организма. Ликопин также применяется в производстве косметической продукции. Ожидается, что в будущем эксперты начнут применять ликопин и каротиноиды, содержащиеся в помидорах, для создания лекарства против рака.
Фото: originally posted to Flickr as End of Summer Tomatoes, Mason Masteka, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.