Диетолог Будасси: опята борются с вирусами и лишним весом

Доктор Маргарита Будасси перечислила URA.RU положительные свойства опят. Особенно продукт полезен для жителей мегаполисов.
По словам диетолога, данный вид грибов обладает антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами, благодаря чему человек может минимизировать риски подцепить грипп или другое вирусное заболевание. Опята не только вкусные, но и также способны бороться с простудой и депрессией.
Употребляя опята в пищу, человек поднимает уровень гемоглобина в крови. Этот показатель часто находится на низком уровне у испытывающих частые стрессы жителей больших городов. В состав грибов входят калий, фосфор и йод, которые укрепляют репродуктивную и нервную систему. Продукт помогает похудеть, потому что в нем мало жиров. Опята способны бороться со стафилококком и кишечной палочкой.
Фото: commons.wikimedia.org, User:Strobilomyces, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.