Врач Морозова: рыба и яйца осенью защитят пожилых от инфекций

Доктор Анастасия Морозова перечислила «Газете.ру» продукты, рекомендованные к употреблению лицам пожилого возраста осенью для укрепления иммунитета и общего здоровья.
По словам оториноларинголога, большую роль играет употребление продуктов, насыщенных белками. Они помогают защититься от инфекционных заболеваний. Ежедневно рекомендуется употреблять не менее 70 грамм белка. В рацион стоит включить рыбу, молочные продукты, мясо птицы, тофу, яйца и бобовые.
Сбалансированное питание предусматривает употребление квашеной капусты, ягод, брокколи и цитрусовых. Они насыщены витамином C. Также в меню у пожилых граждан должна быть пища, богатая витамином D и омега-3 жирными кислотами. К ней относится тунец, лосось. В особенности это продукты улучшат состояние людей с артритом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Перед сезоном простуд стоит проконсультироваться с врачом и пройти вакцинацию.
Фото: commons.wikimedia.org, Sanjay Acharya, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.