Ученые из США: низкоуглеводная диета покрывает потребности в витаминах

Американские специалисты проинформировали о положительных свойствах низкоуглеводной диеты. Многие считают, что она может привести к нехватке минералов, витаминов и клетчатки, но это не так.
Как отмечается в исследовании экспертов из Университета Вермонта, соблюдение низкоуглеводной диеты покрывает потребность в ряде витаминов. Среди них стоит отметить витамины A, C, D, E, K. Такого рациона будет достаточно, чтобы человек получил необходимый объем витаминов B6 и B12, рибофлавина, фолиевой кислоты, тиамина.
Важно придерживаться одной из трех низкоуглеводных диет. Первая и вторая подразумевают употребление 20 и 40 г углеводов, а третья - 100 грамм. Все три типа питания не нарушают работу организма и обмен веществ у женщин и мужчин в возрасте 31-70 лет, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные журнала Frontiers in Nutrition.
Фото: morning-breakfast-croissant, www.Pixel.la Free Stock Photos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.