Врач Смирнова призвала россиян убрать со стола колбасы и ветчину

Доктор Елена Смирнова сообщила «РГ» о продуктах, увеличивающих риск смерти от серьезных хронических заболеваний. В особенности это касается рака кишечника. Заболевание все чаще встречается у молодого населения.
По словам специалиста, неправильно подобранные продукты могут сильно навредить здоровью. Среди факторов риска развития колоректального рака стоит отметить избыток жира в рационе. Болезни можно избежать, если отказаться от употребления бекона, сосисок, колбас, ветчины.
Переработанное мясо увеличивает риск рака кишечника на 18 процентов. Хватает порции объемом в 50 грамм. Большую роль играет регулярная физическая нагрузка и отказ от алкогольных напитков. Рекомендуется употреблять нежирное мясо, цельнозерновые продукты, молочку, свежие ягоды, фрукты, зелень, овощи, а также рыбу. Натуральная пища без термической обработки считается самой полезной для здоровья человека.
Фото: Squamous Cell Carcinoma, Bronchial Washing, Pap Stain, Ed Uthman from Houston, TX, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.