Минсельхоз отчитался о ситуации с птичьим гриппом и ящуром

Птичий грипп выявлен в 47 населённых пунктах России, а ящур – в 13. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства.

Согласно сообщению, кроме 47 населённых пунктов, где случаи заболеваемости птичьим гриппом отмечены точно, ещё 80 находятся под подозрением. Эпизоотическая ситуация в Алтайском крае, Тюменской, Курганской, Омской, Челябинской, Новосибирской областях неблагополучных по "птичьему гриппу" за период со 2 по 5 сентября 2005 года не изменилась, передаёт РИА «Новости». В то же время в ряде сёл Новосибирской области карантин будет снят.

Читайте: ящура, что вспышки заболеваемости им коров имеются в девяти сёлах Приморского края и четырёх – Хабаровского. В них проводится уничтожение больных животных и вакцинация здоровых. В ряде сёл объявлен карантин.

Правда.Ру

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.