Ученые: риск инфаркта и инсульта растет из-за ультра-обработанного мяса

Как сообщает издание «Газета.ру», ссылающаяся на сведения журнала The Lancet, употребление двух типов продуктов может увеличить риск инсульта и инфаркта.
По словам экспертов из Гарвардского университета, вероятность инсульта и сердечного приступа могут повысить мясные полуфабрикаты и сладкие напитки. В своей работе специалисты использовали медицинские данные медработников, чей возраст варьировался от 25 до 75 лет. Они хотели узнать, как ультраобработанные продукты влияют на здоровье сердца и сосудов.
Эту категорию продуктов разделили на 10 групп. В них вошли соусы, приправы, спред, хлеб, десерты и упакованные закуски, несладкие закуски в упаковках, обработанные птица, мясо, рыба. Также в списке оказались сладкие напитки, молочные десерты и йогурт, спиртные напитки, готовые блюда. Выяснилось, что хуже всего на здоровье влияют подслащенные напитки и ультра-обработанное мясо.
Фото: My Perfect Entrecote, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.