Терапевт Чернышова: жареная курица опасна при гастрите и панкреатите

Доктор Надежда Чернышова сообщила изданию «Вечерняя Москва», в каких случаях россиянам стоит отказаться от употребления жареной курицы, чтобы не навредить организму.
По словам терапевта, сама по себе курица не считается вредным продуктом. Большое значение имеет то, каким способом она приготовлена. Самым жирными и калорийным вариантом является жарка. К примеру, окорочка и ножки, если не учитывать кожу, жирнее грудки. Крылышки тоже отличаются высокой жирностью.
При гастрите, проблемах с желчным пузырем и панкреатите рекомендуется отказаться от употребления жареной курицы. Лучше отдать предпочтение тефтелям и котлетам, приготовленным из куриного мяса. Курица-гриль - еще один диетический и полезный вариант, поскольку в нем не используется жир. Ранее медики призвали отказаться от употребления соленых маслин и оливок, чтобы снизить риск рака желудка.
Фото: commons.wikimedia.org, 三猎, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.