Диетолог Соломатина раскрыла опасность соленых маслин и оливок

Доктор Елена Соломатина рассказала, почему стоит в ограниченных количествах потреблять оливки и маслины в соленом виде. В некоторых случаях они могут спровоцировать развитие онкологии.
По словам диетолога, плоды масличного оливкового дерева насыщены омега-9 жирными кислотами. Это вещество способствует снижению уровня «плохого» холестерина и улучшают обмен веществ.
Если человек любит маслины и оливки, то лучше отдать предпочтение слабосоленым и несоленым продуктам, поскольку большое количество соли может негативно сказаться на состоянии здоровья человека. В первую очередь соленые маслины и оливки могут вызывать рак желудка, если имеется предрасположенность. Кроме этого, соль в них является причиной повышения артериального давления. Избыточное потребление хлорида натрия также негативно сказывается на здоровье людей с больными почками и щитовидкой.
Фото: commons.wikimedia.org, Miansari66.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.