Диетолог Соломатина раскрыла опасность соленых маслин и оливок

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Соломатина рассказала, почему стоит в ограниченных количествах потреблять оливки и маслины в соленом виде. В некоторых случаях они могут спровоцировать развитие онкологии.

По словам диетолога, плоды масличного оливкового дерева насыщены омега-9 жирными кислотами. Это вещество способствует снижению уровня «плохого» холестерина и улучшают обмен веществ.

Если человек любит маслины и оливки, то лучше отдать предпочтение слабосоленым и несоленым продуктам, поскольку большое количество соли может негативно сказаться на состоянии здоровья человека. В первую очередь соленые маслины и оливки могут вызывать рак желудка, если имеется предрасположенность. Кроме этого, соль в них является причиной повышения артериального давления. Избыточное потребление хлорида натрия также негативно сказывается на здоровье людей с больными почками и щитовидкой. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Miansari66. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.