Итальянские ученые: повседневная пища содержит почти 11 тысяч бактерий

Как информирует издание «Газета.ру», ссылаясь на сведения журнала Cell, итальянские специалисты подсчитали количество бактерий и грибков, обитающих на повседневной пище человека.
Эксперты из Трентского университета насчитали 10 899 грибков и бактерий. Стоит отметить, что 50 процентов из этого числа приходится на неизвестные виды бактерий. Для подсчета ученые изучили микробный состав 2500 продуктов питания, привезенных из 50 стран.
В работе использовались свежее мясо, фрукты, овощи, ферментированная пища. Стоит отметить, что больше всего незнакомых грибов и бактерий содержится в пальмовом масле. Также к этой категории стоит отнести напиток пульке мексиканского происхождения и сырный рассол. В схожих продуктах, заметили эксперты, обитали родственные микробы. На пищевые микробы приходится 3 процента всего микробиома человеческого кишечника, показали исследования.
Фото: Author's archive, Doc. RNDr. Josef Reischig, CSc., Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.