Тренер Курманчук: остаться в здоровом весе осенью помогут тыква, морковь и яблоки

Фитнес-тренер Ксения Курманчук рассказала изданию «Газета.ру», как помочь организму адаптироваться к наступлению осени и предотвратить набор избыточной массы тела.
По словам эксперта, с наступлением холодов не стоит забывать о правильном питании. Его основа - сезонные овощи. Они не только помогут оставаться в форме, но и защитят организм от болезней, поскольку содержат витамины и минералы. В ежедневном рационе должны быть ягоды, овощи, фрукты, зелень. Лучше всего добавить в меню квашеную капусту.
Больше всего витаминов содержится в цитрусовых. Стоит употреблять клюкву, морковку, груши, яблоки, тыкву и мед. Теплые салаты и тушеные овощи способны защитить от стресса. Важно помнить о поддержании физической активности: это могут быть тренировки дома или прогулки по вечерам. Орехи, рыба и семена содержат полезные жиры. Стоит увеличить порцию белков и сложных углеводов. Разумеется, важно и дальше поддерживать водный баланс.
Фото: Flickr as halloween is just around the corner, Mike McCune, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.