Диетолог Барредо: шоколад, виноград, арбуз и фастфуд опасны для диабетиков

Доктор Алена Барредо сообщила изданию NEWS.ru о пище, которой стоит избегать людям, страдающим от сахарного диабета. В первую очередь стоит отказаться от продуктов, содержащих добавленный сахар.
По словам диетолога, в первую очередь это относится к хлебобулочным изделиям и шоколаду. Несмотря на всю пользу фруктов и ягод, они также могут быть противопоказаны, если содержат много глюкозы и фруктозы. Чаще всего это касается винограда и арбузов. Рафинад и добавленный белый сахар содержатся в булочках, печенье, конфетах и других кондитерских изделиях.
Диабетикам рекомендуется избегать кукурузной крупы и картофельного пюре, потому что они вызывают скачки глюкозы в крови. Стоит отказаться от трансжиров, фастфуда, чипсов, майонеза, продуктов, которые содержат маргарин, соусы. Где повышение сахара, там и риск атеросклероза. Ранее врач рассказал, как правильно кормить детей, чтобы избежать ожирения.
Фото: Kebab auf flickr, AleGranholm, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.