Профессор Попов назвал ТОП-3 продукта, ведущих к инсульту: хлеб, торт, пицца

Валерия Кузнецова

Как информирует издание «РИА Новости», ссылаясь на слова доктора медицинских наук Владимира Попова, существует группа продуктов, которая способна увеличить риск инсульта.

По словам профессора, хуже всего на организм влияют продукты, которые содержат большое количество скрытой соли и сахара в составе. Проблема заключается в том, что соль способна поднимать кровяное давление, а сахар повреждает сосуды, образуя атеросклеротические бляшки и повышая уровень воспаления.

Рекомендуется употреблять в умеренных количествах пакетированные соки, отказаться от газированных напитков и тортов. Десерты, выпечка, пирожные также содержат много сахара. Большое количество соли присутствует в кетчупе, майонезе и хлебе. Опасны также трансжиры, фастфуд, пицца, картофель фри, консервы, чипсы, потому что в них огромное количество добавок и ароматизаторов. 

 

 

Фото: Template:Iamzito, Iamzito, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.