Профессор Попов назвал ТОП-3 продукта, ведущих к инсульту: хлеб, торт, пицца

Как информирует издание «РИА Новости», ссылаясь на слова доктора медицинских наук Владимира Попова, существует группа продуктов, которая способна увеличить риск инсульта.
По словам профессора, хуже всего на организм влияют продукты, которые содержат большое количество скрытой соли и сахара в составе. Проблема заключается в том, что соль способна поднимать кровяное давление, а сахар повреждает сосуды, образуя атеросклеротические бляшки и повышая уровень воспаления.
Рекомендуется употреблять в умеренных количествах пакетированные соки, отказаться от газированных напитков и тортов. Десерты, выпечка, пирожные также содержат много сахара. Большое количество соли присутствует в кетчупе, майонезе и хлебе. Опасны также трансжиры, фастфуд, пицца, картофель фри, консервы, чипсы, потому что в них огромное количество добавок и ароматизаторов.
Фото: Template:Iamzito, Iamzito, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.