Диетолог Стеценко объяснила разницу между компотом, соком и морсом

Врач Екатерина Стеценко проинформировала изданию «Доктор Питер», в чем заключается разница между морсами, соками и компотом. Все перечисленные напитки производятся из фруктов, но по пользе имеют различия.
По словам диетолога, важно понимать, что наиболее полезным продуктом считается тот, что был приготовлен своими руками. Сок готовится путем отжима ягод, фруктов и овощей. Лучше всего пить его сразу после приготовления, чтобы получить максимум витаминов. Клетчатки в таком напитке будет минимум. Напиток снижает уровень холестерина и риск болезней сердца.
Морс чаще всего готовится из ягод, которые нужно перетереть и сварить. Чем меньше сахара в напитке, тем он полезнее. Брусничный морс улучшает аппетит, клюквенный снижает температуру. Компот может уничтожить в процессе варки большую часть витаминов, содержащихся в ягодах и фруктах. Напиток не отличается высокой пользой для здоровья, а из-за сахара отличается высокой калорийностью.
Фото: Crangeberry Tea, Andy Melton from Lancing, TN, USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.