Медик Подкорытова предупредила о рвоте и диарее при переедании кабачками

Доктор Надежда Подкорытова рассказала изданию «Известия» о пользе кабачков, но при этом предупредила, к чему может привести их переедание.
Со слов эксперта, овощ насыщен витаминами группы В, фолиевой кислотой, омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, Е, К. Рекомендуется употреблять кабачки для профилактики болезней сердца и сосудов. Калий и магний стабилизируют ритм сердца. За счет клетчатки и антиоксидантов кабачки полезны для ЖКТ.
Лучше всего употреблять в пищу приготовленные на пару, запеченные или тушеные кабачки. В холодильнике свежий продукт хранится не дольше 3 недель. Ежедневно здоровому человеку рекомендуется употреблять не больше 200-300 г овоща. При переедании может возникнуть диарея, вздутие живота, рвота. Все дело в фруктанах, которые не расщепляются в кишечнике. Ранее врачи рассказали о причинах выпадения волос.
Фото: starr-070730-7874-Cucurbita_pepo-green_zucchini-Foodland_Pukalani-Maui, Forest and Kim Starr, Creative Commons Attribution 3.0 United States license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.