Диетолог Мухина: белый хлеб может быть полезным

Доктор Марият Мухина рассказала изданию «Доктор Питер», как выбрать белый хлеб, чтобы от его употребления получить максимальную пользу.
По словам диетолога, белый хлеб производится из пшеничной муки высших сортов. Он насыщен простыми углеводами и крахмалом. В 100 граммах продукта содержится лишь 10 процентов суточной нормы клетчатки, а в цельнозерновом - 20-25%. Ученые доказали, что употребление белого хлеба связано с риском ожирения, набора веса и сахарного диабета.
Чтобы приобрести полезный белый хлеб, нужно выбирать продукт с цельными псевдозлаками: так хлеб будет более питательным. Также он должен быть выполнен из цельной пшеничной муки. В хлебе должно быть минимум обработанных ингредиентов, ГМО и сахара. Полезный белый хлеб содержит большое количество клетчатки. Напомним, ранее медики призвали отказаться от ультрапереработанных продуктов, чтобы оставаться здоровым долгие годы.
Фото: Mmm... Sourdough fresh from the oven, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.