Диетолог Маккей: усвоению железа способствует апельсиновый сок

Доктор Аланна Маккей проинформировала изданию The Conversation о продукте, который способен улучшить усвоение железа в человеческом организме. В особенности это касается пищевых добавок с этим микроэлементом.
По словам диетолога, треть женщин, находящихся в предменопаузе, страдает от нехватки железа в организме. Также в зоне риска беременные женщины и подростки. Данное вещество необходимо для укрепления иммунной системы и качественной работы мозга. Без назначения врача его принимать не стоит.
Большую роль в приеме пищевых добавок с железом также играет и время суток. Лучше всего железо всасывается натощак, говорят исследования. Чтобы снизить риск развития проблем с ЖКТ, можно запивать железо апельсиновым соком. Он богат витамином С. Важно понимать, что усвоению железа могут препятствовать кофе и чай, сообщает «Газета.ру».
Фото: Citrus reticulata var. nobilis, gcardinal from Norway, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.