Дерматолог Ражева: грейпфрут и петрушка усиливают появление пигментных пятен

Доктор Полина Ражева проинформировала изданию «Известия» о причинах появления пигментных пятен. Дело в том, что есть некоторые продукты, которые увеличивают чувствительность к ультрафиолету.
Со слов дерматолога, к таким продуктам относятся грейпфрут и петрушка. Гиперпигментация характеризируется нарушением выработки меланина: его становится очень много. Патология встречается довольно часто.
Пигментные пятна также появляются на фоне новообразований, из-за фотоаллергической или фототоксической реакции, вызванной препаратами. Гиперпигментация может быть также проявлением пойкилодермии Сиватта, мелазмы и красного плоского лишая. Человек может заменить на теле невусы, они не опасны в большинстве случаев, а вот меланома представляет собой злокачественное заболевание.
Фото: Pixabay.com, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.