Врач Малышева и Коновалов назвали блюдо, полезное для остроты зрения

Валерия Кузнецова

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» рассказала о пользе чорбы, густой суп сербской кухни. В блюде присутствуют рыба, овощи и томатная паста.

Отмечается, что наваристая и вкусная чорба, полезная для организма, должна состоять из нескольких сортов рыбы. К примеру, можно взять треску и минтай. Чтобы суп был густым, нужно добавить кукурузную муку и томатную пасту.

Офтальмолог Михаил Коновалов заявил, что чорба с томатной пастой положительно влияет на здоровье глаз. В продукте содержится большое количество ликопина, который не разрушается при термической обработке. Ликопин представляет собой антиоксидант, защищающий нервные клетки от разрушения, в том числе клетки сетчатки. Ранее медики рассказали, за какими показателями нужно следить, чтобы поддерживать иммунитет. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.