Врач Малышева и Коновалов назвали блюдо, полезное для остроты зрения

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» рассказала о пользе чорбы, густой суп сербской кухни. В блюде присутствуют рыба, овощи и томатная паста.
Отмечается, что наваристая и вкусная чорба, полезная для организма, должна состоять из нескольких сортов рыбы. К примеру, можно взять треску и минтай. Чтобы суп был густым, нужно добавить кукурузную муку и томатную пасту.
Офтальмолог Михаил Коновалов заявил, что чорба с томатной пастой положительно влияет на здоровье глаз. В продукте содержится большое количество ликопина, который не разрушается при термической обработке. Ликопин представляет собой антиоксидант, защищающий нервные клетки от разрушения, в том числе клетки сетчатки. Ранее медики рассказали, за какими показателями нужно следить, чтобы поддерживать иммунитет.
Фото: commons.wikimedia.org, Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.