Нутрициолог Габдулхакова: после 40 лет нужно отказаться от спиртного

Валерия Кузнецова

Доктор Лариса Габдулхакова рассказала изданию «Известия» о процессах в организме, происходящих после 40 лет, и почему в этом возрасте стоит ограничить потребление фастфуда.

По словам диетолога, после 40 лет у человека снижается выработка гормонов, энергии становится меньше, запускаются процессы старения. Организм начинает страдать от последствий, накопленных ранее: плохой сон, неправильное питание.

Чтобы минимизировать риски развития сахарного диабета, проблем с ЖКТ, деменции и других хронических заболеваний, в этом возрасте стоит отказаться от употребления фастфуда, трансжиров и спиртных напитков. Не стоит также употреблять большое количество фруктозы, сахара, жареных продуктов. Лучше добавить в рацион больше зелени, ягод, овощей и фруктов. Важно следить за уровнем потребления белка. 

 


Фото: Flickr: Arrowhead Crisps, Robin, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.