Нутрициолог Габдулхакова: после 40 лет нужно отказаться от спиртного

Доктор Лариса Габдулхакова рассказала изданию «Известия» о процессах в организме, происходящих после 40 лет, и почему в этом возрасте стоит ограничить потребление фастфуда.
По словам диетолога, после 40 лет у человека снижается выработка гормонов, энергии становится меньше, запускаются процессы старения. Организм начинает страдать от последствий, накопленных ранее: плохой сон, неправильное питание.
Чтобы минимизировать риски развития сахарного диабета, проблем с ЖКТ, деменции и других хронических заболеваний, в этом возрасте стоит отказаться от употребления фастфуда, трансжиров и спиртных напитков. Не стоит также употреблять большое количество фруктозы, сахара, жареных продуктов. Лучше добавить в рацион больше зелени, ягод, овощей и фруктов. Важно следить за уровнем потребления белка.
Фото: Flickr: Arrowhead Crisps, Robin, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.