Биотехнолог Куликов перечислил полезные свойства чили для здоровья

Эксперт Дмитрий Куликов проинформировал изданию «РИАН» о необходимости включения в меню чили. В некоторых случаях от него стоит отказаться: это касается
Со слов биотехнолога, чили насыщен фолиевой кислотой, ниацином, тиамином, холином, бета-каротином, аскорбиновой кислотой, рибофлавином и пиридоксином. Также в нем содержится марганец, цинк, фосфор, железо, кальций. Если человек потребляет продукт в умеренном количестве, это положительно влияет на его пищеварительную систему.
Перец чили также способен снижать уровень стресса, ускорять метаболизм и стимулировать аппетит. Небольшие порции продукта укрепляют иммунитет и нормализуют работу мозга. В минимальном объеме продукт стоит употреблять тем, кто страдает от бессонницы, простуды, астмы, атеросклерозом, эпилепсией, аллергией.
Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/flora-plants-public-domain-images-pictures/vegetables-public-domain-images-pictures/pepper-pictures/chili-chillies-peppers.jpg, Jon Sullivan.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.