Биотехнолог Куликов перечислил полезные свойства чили для здоровья

Валерия Кузнецова

Эксперт Дмитрий Куликов проинформировал изданию «РИАН» о необходимости включения в меню чили. В некоторых случаях от него стоит отказаться: это касается

Со слов биотехнолога, чили насыщен фолиевой кислотой, ниацином, тиамином, холином, бета-каротином, аскорбиновой кислотой, рибофлавином и пиридоксином. Также в нем содержится марганец, цинк, фосфор, железо, кальций. Если человек потребляет продукт в умеренном количестве, это положительно влияет на его пищеварительную систему.

Перец чили также способен снижать уровень стресса, ускорять метаболизм и стимулировать аппетит. Небольшие порции продукта укрепляют иммунитет и нормализуют работу мозга. В минимальном объеме продукт стоит употреблять тем, кто страдает от бессонницы, простуды, астмы, атеросклерозом, эпилепсией, аллергией. 

 

 

Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/flora-plants-public-domain-images-pictures/vegetables-public-domain-images-pictures/pepper-pictures/chili-chillies-peppers.jpg, Jon Sullivan. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.