Диетолог Соломатина раскрыла пользу козьего молока

Кандидат медицинских наук Елена Соломатина проинформировала изданию Pravda.Ru о пользе употребления козьего молока. Оказывается, человеческий организм усваивает его лучше, чем коровье.
Со слов диетолога, продукт можно сравнить с материнским молоком по аминокислотному составу, за счет чего козье молоко легче усваивается человеческим организмом. В нем содержится масса полезных минералов, витаминов, жирных кислот. Важно отметить, что в отношении коз производитель в меньшей степени «пичкает» их антибиотиками в сравнении с коровами.
Особенно козье молоко, богатое витаминами А, С, Е, D и B, полезно для детей. Также врач отметила, что продукт насыщен калием, селеном, кальцием, фосфором. В нем присутствует большое количество жира и протеина по сравнению с коровьим продуктом. Ранее врачи рассказали, почему обязательно нужно завтракать.
Фото: www.flickr.com/photos/ken_mayer/5680039507, Ken Mayer, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.