Иммунолог Радчик перечислила причины пищевой аллергии

Валерия Кузнецова

Доктор Юлия Радчик рассказала изданию «РИАМО», откуда берется аллергия. В некоторых случаях такая реакция иммунной системы на некоторые виды продуктов появляется из-за генетической предрасположенности.

По словам иммунолога, пищевая аллергия представляет собой реакцию организма, когда он воспринимает конкретную пищу в качестве угрозы, но на самом деле это ошибочно так полагать. Организм вырабатывает гистамин, который вызывает проблемы с дыханием, зуд, сыпь, крапивницу, рвоту, диарею и тошноту, вплоть до анафилаксии.

Генетическая предрасположенность к аллергии появляется, если одного или обоих родителей она есть. Еще одной причиной такой реакции организма может быть не сформировавшаяся иммунная система, как у детей, или слишком раннее употребление конкретной пищи. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/limes-seeds-fruits-citrus-698481, Pixabay, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.