Иммунолог Радчик перечислила причины пищевой аллергии

Доктор Юлия Радчик рассказала изданию «РИАМО», откуда берется аллергия. В некоторых случаях такая реакция иммунной системы на некоторые виды продуктов появляется из-за генетической предрасположенности.
По словам иммунолога, пищевая аллергия представляет собой реакцию организма, когда он воспринимает конкретную пищу в качестве угрозы, но на самом деле это ошибочно так полагать. Организм вырабатывает гистамин, который вызывает проблемы с дыханием, зуд, сыпь, крапивницу, рвоту, диарею и тошноту, вплоть до анафилаксии.
Генетическая предрасположенность к аллергии появляется, если одного или обоих родителей она есть. Еще одной причиной такой реакции организма может быть не сформировавшаяся иммунная система, как у детей, или слишком раннее употребление конкретной пищи.
Фото: pixabay.com/en/limes-seeds-fruits-citrus-698481, Pixabay, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.