Кардиолог Бокерия: правильный завтрак защищает от рака и продлевает жизнь

Доктор Ольга Бокерия в своем телеграм-канале проинформировала, какую самую популярную ошибку допускают россияне, в результате чего увеличиваются риски развития опасных заболеваний.
По словам кардиолога, годы жизни отбирает отказ от завтрака. Ученые в ходе исследования пришли к выводу, что первый прием пищи за день играет важную роль в работе всего организма. Те, кто завтракает, действительно живут дольше людей, не имеющих такой привычки, и реже болеют.
На завтрак нужно употреблять много зелени и белок. Это могут быть овощи с грибами на кокосовом масле, шпинат или листовой салат. Стоит отказаться от обработанных продуктов по утрам: например, бутерброд с колбасой. Такая еда увеличивает вероятность развития рака кишечника. Напомним, ранее медики сообщили, что для профилактики колоректального рака необходимо регулярно употреблять груши.
Фото: www.flickr.com/photos/nebulux/32524681883, Luca Nebuloni, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.