Диетолог Сауттер: груши помогают снизить риск развития рака

Доктор Лили Сауттер рассказала изданию Daily Mirror о положительных свойствах груш и призвала добавить их в рацион. В первую очередь фрукт помогает снизить риски развития онкологии.
Со слов диетолога, у груш есть целый список полезных свойств, однако противораковое действие считается наиболее важным и мощным. Дело в том, что продукт насыщен полифенолами и антиоксидантами. Именно они помогают организму защититься от рака.
Кроме этого, грушу точно нужно употреблять тем, кто пытается похудеть, поскольку она низкокалорийная. Фрукт способен наладить процесс пищеварения за счет клетчатки. Такая закуска способна утолить голод на долгое время. Грушу можно съесть в качестве альтернативы сладостям и кондитерским изделиям. Она стабилизирует уровень глюкозы и насыщает организм витамином C.
Фото: commons.wikimedia.org, Rasbak, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.