Диетолог Сауттер: груши помогают снизить риск развития рака

Валерия Кузнецова

Доктор Лили Сауттер рассказала изданию Daily Mirror о положительных свойствах груш и призвала добавить их в рацион. В первую очередь фрукт помогает снизить риски развития онкологии.

Со слов диетолога, у груш есть целый список полезных свойств, однако противораковое действие считается наиболее важным и мощным. Дело в том, что продукт насыщен полифенолами и антиоксидантами. Именно они помогают организму защититься от рака.

Кроме этого, грушу точно нужно употреблять тем, кто пытается похудеть, поскольку она низкокалорийная. Фрукт способен наладить процесс пищеварения за счет клетчатки. Такая закуска способна утолить голод на долгое время. Грушу можно съесть в качестве альтернативы сладостям и кондитерским изделиям. Она стабилизирует уровень глюкозы и насыщает организм витамином C.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Rasbak, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.