Врач Мухинав перечислила ТОП-5 ягод для профилактики рака после 60 лет

Доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала изданию «Москва 24», какие продукты способны снизить риск развития онкологических заболеваний после 60 лет.
Со слов диетолога, наибольшую пользу в этом вопросе приносят ягоды, обладающие антиоксидантными свойствами. В первую очередь стоит отметить чернику, богатую антоцианами. Она улучшает когнитивные способности человека, защищает сердечно-сосудистую систему и глаза от повреждений.
Также много пользы несет употребление клубники, богатой витамином C. Она укрепляет иммунитет, здоровье кожи и улучшает память. Малина насыщена магнием, укрепляющим сердце и сосуды, а ежевика - витамином К, необходимым для поддержания здоровья костей. Рекомендуется употреблять облепиху. В ней содержатся витамина A и E. Напомним, ранее врачи призвали отказаться от перекусов йогуртами, батончиками и мюсли.
Фото: commons.wikimedia.org, Narek75, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.