Врач Мухинав перечислила ТОП-5 ягод для профилактики рака после 60 лет

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала изданию «Москва 24», какие продукты способны снизить риск развития онкологических заболеваний после 60 лет.

Со слов диетолога, наибольшую пользу в этом вопросе приносят ягоды, обладающие антиоксидантными свойствами. В первую очередь стоит отметить чернику, богатую антоцианами. Она улучшает когнитивные способности человека, защищает сердечно-сосудистую систему и глаза от повреждений.

Также много пользы несет употребление клубники, богатой витамином C. Она укрепляет иммунитет, здоровье кожи и улучшает память. Малина насыщена магнием, укрепляющим сердце и сосуды, а ежевика - витамином К, необходимым для поддержания здоровья костей. Рекомендуется употреблять облепиху. В ней содержатся витамина A и E. Напомним, ранее врачи призвали отказаться от перекусов йогуртами, батончиками и мюсли. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Narek75, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.